Tartufo al Limoncello

Tartufo al Limoncello

Tartufo al Limoncello ist ein italienisches Dessert, das aus einer Kugel Eis besteht, die mit einer Zitronencreme überzogen ist. Es ist ein süßes und erfrischendes Dessert, das einfach zuzubereiten ist. Dieses Dessert ist eine leckere Abwechslung zu den üblichen Desserts und eignet sich hervorragend als Nachtisch nach einem schönen Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
380
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Den Zucker hinzufügen und alles gut verrühren.
2. Schritt
Butter in einem Topf schmelzen und die Eimasse hinzufügen. Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die Masse dick und cremig wird.
3. Schritt
Mehl und Milch in einer separaten Schüssel vermischen und die Zitronensaft-Limoncello-Mischung hinzufügen. Alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Eismasse in eine Schüssel geben und die Zitronencreme hinzufügen. Alles gut verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
5. Schritt
Die Eismasse in eine Form geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Eismasse nicht zu lange im Gefrierschrank bleibt, da sie sonst zu hart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Eismasse auch in eine Schüssel geben und mit gerösteten Mandeln und Schokostückchen bestreuen.

Getränkeempfehlung

Limoncello passt hervorragend zu diesem Dessert. Der süß-saure Geschmack des Limoncellos ergänzt den süßen Geschmack des Tartufo al Limoncello perfekt.


Zutaten

  • 500 g Eis
  • 2 EL Limoncello
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 EL Milch

Tags

Limoncello

Tartufo

Dessert

Eis

Zitrone

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tartufo al Limoncello gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Sofia Heimservice

Pizzeria Sofia Heimservice

Eggenstein-Leopoldshafen
Castelo-Branco

Castelo-Branco

Elze
La Bruschetta

La Bruschetta

Frankfurt am Main
Dal Maestro zur Blume

Dal Maestro zur Blume

Balingen
PanOlio Zirndorf

PanOlio Zirndorf

Zirndorf
Aurum

Aurum

Wiesbaden
Restaurant Jever Fass im Hotel Schwarzer Adler

Restaurant Jever Fass im Hotel Schwarzer Adler

Jever
Mauro's Jever | Pizza & Pasta

Mauro's Jever | Pizza & Pasta

Jever

Weitere Rezepte der Kategorie Dessert

Course Title

Knusprige Karamell-Quarkklöße

Course Title

Apfel-Walnuss Crumble mit Zimt

Course Title

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Course Title

Apfel-Walnusskuchen mit Zimt einfach selbst gemacht

Course Title

Schoko-Nuss-Kreation mit Erdbeer-Karamell-Sauce

Course Title

Italienisches Tiramisu

Course Title

Apfel-Karamell-Trifle

Course Title

Passionsfrucht-Panna Cotta mit Mango-Coulis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce